注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非药物降四高 金花四轻汤

湘茶集团国家科技进步二等奖成果转化产品,国家级安全技术、GMP制药级标准

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康管理师小朝,金花四轻汤,每天三支,血糖轻、血脂轻、尿酸轻、血压轻,选择金花四轻汤就是选择健康。 招商热线: 18153793340

人才 就业 人才流动  

2009-02-10 09:32:21|  分类: 管理故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人才 就业 人才流动 - 小朝MM - 六西格玛、精益生产培训与咨询

   
    总裁:“经济环境恶劣,就业困难,但企业之间相互挖人才,这是否会造成恶性循环?好的人才留不住,一般人员无法完成就业”
    学者:“人才的流动对企业家提出了更高的要求。这是一种真正的压力。没有这种压力,尊重人才往往留于表面。”


   专家点评 分析:
        
         A:人力资本的价格永远都是模糊的,是否是人才用上了才知道不值,应此,她必须在交易中才能体现出来。
         B. 每个企业环境和人文环境都是不同的。但人的能力既是需要环境的支持,才能够使用环境的可能。所谓人才,只有适合自己企业和岗位的才是真正的人才,因为这样才能实现效益的最大化即人力资本的最小化!
         C.人往高处走,水往低处流,没有人才可挖的企业,恐怕也不能算是好的企业。

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018