注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非药物降四高 金花四轻汤

湘茶集团国家科技进步二等奖成果转化产品,国家级安全技术、GMP制药级标准

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康管理师小朝,金花四轻汤,每天三支,血糖轻、血脂轻、尿酸轻、血压轻,选择金花四轻汤就是选择健康。 招商热线: 18153793340

网易考拉推荐

信利半导体:“没有质量,就没有尊严”  

2009-04-14 15:44:56|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   信利半导体:“没有质量,就没有尊严” - 小朝MM - 六西格玛、精益生产培训与咨询

 ----信利半导体精益六西格玛首期项目总结及二期项目规划

   2009年2月21日下午14:00信利半导体在办公楼培训室举行了半导体精益六西格玛首期项目总结及二期项目动员大会;一期黑带项目在2008年10月底按预定时间关闭,对比2008年4月份按制定的目标与实际完成情况,超出我们预期,具体见下表:

项目

单位

2008目标

实际完成

与目标比较

完成项目数量

20

23

+3

BB黑带数量

20

23

+3

BB黑带比率

%

0.2

0.232

+0.032

财务收益

HKD万元

2000

6793.1

+4793.1

 

首期黑带项目的成功离不开公司执行董事及各事业部部长的大力支持,也离不开张驰咨询公司给予我们专业的培训和辅导,更离不开各位黑带及项目组成员的共同努力,在此要诚挚的感谢他们!

2008年推行精益六西格玛在财务上还不能马上见到效果显著,正如执行董事李建华先生在会上说:“播下去的种子还没有发酵,相信随着项目的持续推广其财务收益会逐渐显现出来。”

信利半导体推行精益六西格玛除给我们带来直接财务收益外,具体还有以下隐形收益:

1、        出现了更多勇于挑战困难的黑带:如高难管理类带项目的有MDS事业部部长辛全,TP事业部邹实专及A&H事业部郝付泼,陈天佑,陈晓彬,OLED的赵云;R&D的李志成等;TFT事业部的郝付泼,ADD事业部的梁群雄还是再次带项目的黑带;

2、        用所学精益六西格玛知识和工具来解决他们目前所面临的困难,如LCD事业部蔡良照,郑资来跟进的减薄产品成本凹凸点问题,李岩、郑资来跟进的三星产品强度问题,ADD事业部梁群雄跟进的邦定产品不良问题;

3、        MDS事业部部辛全亲自带项目,起到表率作用;TFT事业部部谢凡要求TFT做试验必须优先使用更系统的DOE方法等;

首期推精益六西格玛项目也有不足之处,总结如下

1、  研发改善项目少,参与人少 ;

2、  由于是边学习边做项目,项目周期比较长;

3、  部分黑带人员对一些方法和工具并未熟练运用,还需要继续做项目以锻炼自己。

2009年二期黑带项目已做了规划,具体如下:

项目

单位

2009第一班

2009第二班

与目标比较

完成项目数量

20

20

63

BB黑带数量

20

20

63

BB黑带比率

%

0.2

0.2

0.63

财务收益

HKD万元

5000

5000

10000

预计2009年推行精益六西格玛将为公司带来大约1亿元的财务收益;信利半导体推行精益六西格玛的目的不只是为了获得可观的财务收益,而更着重于价值观的转变,日本经营之神松下幸有一句名言:“企业经营最重要的目的不是为了赚钱,而是培养人才,赚钱作为结果是自然而然的事情”。其次是思维方式和转变,比如让所有员工接受“从数据中找规律,从流程中找原因”“以减少库存为荣,增加库存为耻”,就像当前中国国家主席湖锦铸提出的“八荣八耻”。最关键的还是树立新的的价值观和新的思维方式,不认识到这一层就不会有大的成功。像刚遭遇倒闭的雷曼兄弟和美林,它们只注重短期利润,这种价值观使得他们最终破产。龟兔赛跑和道理连小学生都能理解,但成处人却经常犯“兔子”的错误。这方面做得最的当属美国通用电气(GE)和韩国三星公司了。

     1896年,自道·琼斯工业指数设立以来,GE是唯一一定一下位列榜上的公司;1995年GE公司开始全面推行六西格玛,到2007年,美国《财富》杂志网站公布了2007年度全美国最受尊敬公司排名榜,GE蝉联冠军。而且在过去的八年中,GE连续六次排名第一;2008年,虽然同样受到了全球金融危机的影响,GE仍保持有45亿美元的业务利润。

     韩国三星公司自1997年遭遇到亚洲经营危机之后,1998年即大力推行六西格玛利用其强大的执行力,同处即获得96位的投资回报率,创造了全球推行六西格玛获得投资回报最高的神话。

“没有质量,就没有尊严。”这是公司执行董事李建华先生在客户三星审核总结会上的告诫。

我们还必须苦练自己的内功,只有这样,信利才能正值正做百年老店!

更多精益生产管理相关阅读请登录:http://www.leanchina.cn/

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018