注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非药物降四高 金花四轻汤

湘茶集团国家科技进步二等奖成果转化产品,国家级安全技术、GMP制药级标准

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康管理师小朝,金花四轻汤,每天三支,血糖轻、血脂轻、尿酸轻、血压轻,选择金花四轻汤就是选择健康。 招商热线: 18153793340

网易考拉推荐

全国六西格玛推委会2010年度工作会议在京召开  

2010-03-17 13:34:59|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       日前,全国六西格玛管理推进工作委员会2010年度工作会议在京召开。来自北京、天津、上海、哈尔滨、山东、山西、河南、江苏、广东、广西、宁夏等省市自治区和香港特别行政区及日本的近80名工作委员会委员和专家委员参加了本次会议。

       段一泓副秘书长代表中国质协秘书处对与会委员们表示衷心的感谢和诚挚的欢迎。她在讲话中指出:全国六西格玛管理推进工作委员会从2002年成立至今8年时间,推进工作在各委员单位和专家委员的共同努力下取得了显著成就。但在肯定成绩的同时,仍要认清形势。2009年受国家工信部委托,中国质协在通用设备制造和食品制造两个行业,产值500万以上规模的企业中进行了全国质量管理现状调查,数据显示,被调查企业中开始推进六西格玛的企业只占11.6%。这表明六西格玛管理作为世界500强企业普遍采用的先进、系统的质量改进模式和方法,在我国还没有被普遍认识和采用,六西格玛管理推进工作仍有很大的提升空间,需要不断向广度和深度发展。全国六西格玛管理推进工作委员会是一个集思广益的平台,也是一个群策群力的平台,需要更多有责任心和使命感的企业、专家和机构的参与。在当前形势下,六西格玛管理推进工作既面临机遇也面临挑战,希望大家以年度工作会为契机,振奋精神,团结协作,以满腔的热情和科学的精神,继续投身六西格玛推进事业,为国家产品质量的提高和企业竞争力的提升共同努力。

       会议听取了工作委员会办公室王丽林同志关于2009年度工作总结和2010年度工作计划的通报;通过了新增补及变更的工作委员会委员名单,以及新增补专家委员名单。会议还就2010年度的重点工作进行了讨论。

       与会委员针对委员会2009年度的工作总结及2010年度工作计划提出许多意见和建议。在充分肯定了2009年工作成绩的同时,也针对注册六西格玛绿带项目、企业标杆学习活动、国内企业六西格玛实施经验探讨、六西格玛项目总结提炼以及国内六西格玛今后的发展方向等议题,发表了自己的见解,并进行了热烈讨论,大家纷纷表示将继续支持委员会2010年各项工作的开展。

       2010年,全国六西格玛管理推进将落实以下重点工作:一是加强成果推广和交流。开好第七届全国六西格玛大会(2010年4月27~28日在深圳市举行);持续组织标杆学习;组织好“2010年度中国质量协会质量技术奖优秀六西格玛项目”及“六西格玛管理推进先进企业”评选活动,进一步规范和提高项目申报的质量和水平。二是继续做好六西格玛考试、认证及注册工作。组织好六西格玛黑带全国统一考试和注册,重点做好考试试题的征集,提高试卷质量;积极筹备,适时启动注册六西格玛绿带项目。三是加强研究。启动“国内企业六西格玛项目优秀案例汇编”及“国内企业六西格玛成功应用”两项课题的研究工作;鼓励委员单位参与中国质协质量管理创新基地建设活动;组织专家编写、出版六西格玛管理相关专业书籍。四是进一步加强六西格玛管理宣传推广,吸纳更多的企业加入工作委员会。

      全国六西格玛管理推进工作委员会弋辉主任做了总结发言。他指出,工作委员会成立8年以来,各项六西格玛推进工作启动并不断发展,这些离不开专家、委员单位以及企业的大力支持,今后要将六西格玛管理向广度和深度发展。2009年全国质量管理现状调查显示,六西格玛实施企业仍然是凤毛麟角,需要更多行业、更多龙头企业,领军企业的广泛推进。已推进六西格玛的企业,不应该是走过场,图新鲜,要扎实推进,常态化,将六西格玛作为企业经营管理的重要方法来使用,才能在企业扎根。弋主任希望全国六西格玛管理推进工作委员会今后要在三个方面做出努力:一是要继续加大六西格玛管理宣传力度,进一步导入六西格玛管理理念。二是要采取措施让更多的企业认识六西格玛,接受六西格玛,进而推进六西格玛管理。要做好企业标杆学习活动,完成好六西格玛案例汇编和企业六西格玛成功应用探索两项课题研究。三是要共同努力,不断充实、发展六西格玛理论和方法。企业推进六西格玛的方法与路径不同,可以互相借鉴、提高,也为六西格玛发展提供生动资料。

      工作会议结束后,专家委员会主任何桢教授主持进行了专题研讨活动。何教授就注册六西格玛黑带考试命题及全国优秀六西格玛项目评选的要求进行了详细解读;中国蓝星(集团)股份有限公司、山东中烟工业公司青岛卷烟厂和与会委员们分享了企业六西格玛推进经验,得到了与会委员们的共鸣。

      委员会办公室将针对委员们提出的意见和建议,在完善今年计划工作的同时,继续为企业、专家和机构搭建好六西格玛推进平台,促进国内六西格玛管理更加广泛和深入地展开。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018