注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非药物降四高 金花四轻汤

湘茶集团国家科技进步二等奖成果转化产品,国家级安全技术、GMP制药级标准

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康管理师小朝,金花四轻汤,每天三支,血糖轻、血脂轻、尿酸轻、血压轻,选择金花四轻汤就是选择健康。 招商热线: 18153793340

网易考拉推荐

小朝答:推行六西格玛第一步应该做什么?  

2011-02-18 15:36:25|  分类: 在线课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        众所周知,企业要推行六西格玛的首要条件是领导支持,六西格玛是一个自上而下的工程,但是在领导指定了企业推行六西格玛项目的大方向后,企业要做的第一步应该是什么呢?

       一、做为最高层领导由于本身所处在企业的位置的原因,每天都是日理万机,能为企业做一些重大的决策,却无法事事亲力亲为,下面的部门经理等才是真正的执行层。但中国企业独有的企业文化背景,众多中高层执行层面的管理者,或由于对六西格玛知识了解太少,缺少信心;或多以曾经引入过如ISO9000,TS16949等质量管理体系,但没有见到实际改善效果为由害怕接受变革,害怕失败。由于中坚层管理者集体缺少信心或带有抗拒心里,而使最高决策人改变导入六西格玛的初钟也是比较常见的。

      二、即使有了想导入六西格玛项目的想法,可企业到底应该从哪里入手?导入六西格玛能为企业带来什么样实质性的好处?是全面导入还是部分切入?推行六西格玛项目具体要经过哪些步骤?多久才能看到项目成果?都要用到哪些核心工具?如果要推行六西格玛各部门的人都应该承担什么样的角色?项目的成功与否,收益大小应该怎么样来衡量等。这些都是企业领导人较为关心的问题。

    综合以上原因,企业在决定要导入六西格玛项目的第一步进行一次《六西格玛高层倡导》培训就显得极其重要,他除了能帮助企业在以上问题上找到答案,更能使公司所有中高层领导正面统一的对六西格玛来一次亲密接触,近距离的体会六西格玛的魅力所在,并能营造轻松愉快的氛围,增强管理者对六西格玛项目推行成功的信心,解除部分管理者对六西格玛认识的偏差。

     一般而言,六西格玛高层倡导培训应包括以下内容:

     一、六西格玛的概念(让企业了解什么是六西格玛的真实含义)

     二、企业怎么么推行六西格玛(让企业了解推行六西格玛都有哪些核心步骤,周期如何)

     三、企业推行六西格玛的原因(让管理者了解,企业为什么要导入六西格玛)

     四、推行六西格玛的好处(让企业了解推行六西格玛能为企业及个人带来什么样实质性的好处)

     五、什么是六西格玛项目(让企业了解如何定义一个合适的六西格玛项目,从一开始就要做正确的事,再正确的做事)

     六、六西格玛项目的财务收益如何计算(明确不同类型的项目的财务收益计算方法与来源)

     七、推行六西格玛各部门应该承担什么样的角色(明确不同的部门负责人在推行六西格玛项目中应处在什么位置,做些什么事)

     八、企业推行六西格玛与六西格玛项目的成功案例介绍(全面了解企业推行六西格玛及单个改善项目的成功案例,吸取别人的成功经验)

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018