注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非药物降四高 金花四轻汤

湘茶集团国家科技进步二等奖成果转化产品,国家级安全技术、GMP制药级标准

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康管理师小朝,金花四轻汤,每天三支,血糖轻、血脂轻、尿酸轻、血压轻,选择金花四轻汤就是选择健康。 招商热线: 18153793340

网易考拉推荐

答:中小企业应如何实施六西格玛,它与ISO9000有何区别?  

2011-02-22 14:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       首先感谢网友“好浪仔”的留言与咨询:

       六西格玛真的对企业规模没有要求吗?一个小企业,怎么才能在最短的时间内来融入这个六西格玛体质?从什么地方下手呢?ISO9000和六西格玛有何区别?多谢答复!

       六西格玛真的对企业规模没有要求吗?(六西格玛适合于什么样的企业?)

        答:它适用于任何水平、任何企业,它功能强,可以测量到百万分之一的水平。因为它是要影响到整个公司,实施六西格玛需要上层领导的大力协助。中国的企业在中国加入WTO后,必将面临日益激烈的来自全球的竞争,同时信息化的飞速发展将从根本上改变经济的组织结构和消费行为,如何在这种新的经济环境中生存、成长、壮大是对每一个企业领导人的挑战。六西格玛,由于其严谨的方法和实施步骤、以面向最终用户来建立营运体系的管理思想,对于中国企业建立卓越的管理体系、获取并保持在国际市场上的竞争优势提供一个非常有效的管理思想和实践。现在,一些中小型企业也开始运用六西格玛工具,来提高效率和创新开发能力,为扩大企业规模和提高国际竞争力奠定坚实的基础。

        一个小企业,怎么才能在最短的时间内来融入这个六西格玛体质?从什么地方下手呢?(6-Sigma项目会对中小型生产企业生效吗?应该如何实施6-Sigma方法?)
        答:6-Sigma战略的焦点是通过系统构架,永久减少过程变量,获得有突破性进展的结果,因此6-Sigma项目尤其适合中小型企业。其中一个原因是,对于大多数的中小型企业来说,企业很少有或没有提高工程师技巧能力的战略焦点。另外多数情况下焦点也经常是救火工作,而不是有关成本降低或改善的项目。需要注意的是,六西格玛主要帮助企业解决一些日常改善解决不了的“老大难”问题,且具有一定的代表性和可复制性,它需要一定的项目周期,一般绿带项目周期为3-4个月,黑带项目周期为6-8个月,首期六西格玛项目重在熟悉六西格玛项目改善的思路与方法及内部推行体系的初步建立,一般企业推行六西格玛至少为1-2年的时间,但最终六西格玛的实施是持续性的。
      企业可以选择一些候选人来接受6-Sigma DMAIC方法培训,然后在企业内部执行所选成本降低项目。候选人可以兼职的形式担任这一角色。这种形式已在全世界的中小型企业中取得了良好的效果。


      ISO9000和6-Sigma之间的区别是什么?
       答:ISO9000质量管理体系是国际标准组织建立的国际标准。这一标准规定了使用本标准的企业如何建立以顾客为焦点的内部系统,满足顾客需要,从而增加企业收益。在大多数案例中,使用本标准的企业会要求三方面都遵从的审核
         6-Sigma是一个已被证实有效的降低/改善成本的方法,它与ISO9000之间最大的区别是, 6-Sigma可以与ISO9000标准联合使用,但是,ISO9000标准并不是在企业中实施6-Sigma的先决条件。
 
      好的培训在一个合适的时间可以是一笔投资而不是一笔花销。最开始的统筹最为重要,在普及六西格玛基本概念后,根据高层领导的策略方针,投入适当的全职人员选择必须的项目进行实施,是减少不必要的花销的好方法。实施上这些培训也是一些必要的企业日常培训。最主要的是避免实施不必要的项目。投入一般在营业额的0.1%-0.2% 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018