注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非药物降四高 金花四轻汤

湘茶集团国家科技进步二等奖成果转化产品,国家级安全技术、GMP制药级标准

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康管理师小朝,金花四轻汤,每天三支,血糖轻、血脂轻、尿酸轻、血压轻,选择金花四轻汤就是选择健康。 招商热线: 18153793340

舒缓压力的游戏之兔子舞--培训游戏分享  

2012-11-21 10:20:03|  分类: 专业分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

帮助学员舒缓压力的游戏之兔子舞--培训游戏分享

兔子舞是大家都了解的一种娱乐舞蹈,它重在游戏者的协调配合。玩这个游戏,全体学员需 要听从统一口令,全神贯注地做出统一的动作,有助于培养学员的感情以及增进彼此的了解 ,同时让他们体会沟通与合作的妙处。  

舒缓压力的游戏之兔子舞--培训游戏分享 - 小朝MM - - 

游戏规则和程序  

1.此游戏适用于15人以上,但人数不宜过多,否则会减低游戏的乐趣。  

2.让所有学员组成一个小队,要求后面的学员用双手搭在前面学员的双肩上。  

3.培训者站在一边为他们发号施令:左脚跳两下,右脚跳两下,双腿合并向前跳一下 ,向后跳一下,再连续向前跳两下。  


相关讨论  

1.你们玩的时候,多久就会出现步调不一致的地方?为什么会出现这种情况?  

2.你们用什么方法使小组成员的步调保持一致?  

3.游戏进行到后面阶段,这种情况是否有所改进?采用什么方法?

  

总结  

1.游戏一开始的时候是由培训者发号施令,随着游戏的推进,培训者可以将这个权力交给某 个游戏者,让他们左右大家的步伐。这样会增加游戏的难度,因为培训者站在旁观者的角度 有利于把握全局,说出的命令会照顾所有人。当这个权力转交给游戏者时,他只能凭感觉感 受大家的需要,难免出现不协调的命令,这种更有难度的方法,会更有利于帮助学员体会协 调与合作的重要性。  

2.除了领导者需要技巧外,参加者也需要加入很大的注意力,不仅注意倾听培训者的命令 , 还要注意前后同伴的动作,免得踩到别人的脚。这是一个很重要的问题,一个人的不专心很 可能影响到他前后几个人的情绪,甚至扰乱他们的步伐。因此,作为培训者,发现这种情况 时,要及时用幽默的语言提醒那个走神的人,以保持整个团队的游戏效果。  

参与人数:集体参与  

时间:10分钟  

道具:快节奏音乐和音响设备  

场地:空地或大会场  

应用:

(1)加强团队成员的相互了解  

(2)激励学员积极参与

游戏应用:精益生产六西格玛,精益六西格玛,六西格玛设计培训

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018