注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非药物降四高 金花四轻汤

湘茶集团国家科技进步二等奖成果转化产品,国家级安全技术、GMP制药级标准

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康管理师小朝,金花四轻汤,每天三支,血糖轻、血脂轻、尿酸轻、血压轻,选择金花四轻汤就是选择健康。 招商热线: 18153793340

网易考拉推荐

提高表达能力的游戏之肢体语言--培训游戏分享  

2012-11-30 16:00:54|  分类: 专业分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

提高表达能力的游戏之肢体语言--培训游戏分享

没有肢体语言的帮助,一个人说话会变得很拘谨,但是过多或不合适的肢体语言也会让你这 个人让人望而生厌,自然、自信的身体语言会帮助我们的沟通更加自如。 

提高表达能力的游戏之肢体语言--培训游戏分享 - 小朝MM - -

 游戏规则和程序  

1.将学员们分为2人一组,让他们进行2~3分钟的交流,交谈的内容不限。  

2.当大家停下以后,请学员们彼此说一下对方有什么非语言表现,包括肢体语言或者表 情,比如有人老爱眨眼,有人会不时地撩一下自己的头发。问这些做出无意识动作的人是否 注意到了这些行为。  

3.让大家继续讨论2~3分钟,但这次注意不要有任何肢体语言,看看与前次有什么不同。  

相关讨论  

1.在第一次交谈中,有多少人注意到了自己的肢体语言?  

2.对方有没有什么动作或表情让你觉得极不舒服,你是否告诉他了你的这种情绪?  

3.当你不能用你的动作或表情辅助你的谈话的时候,有什么样的感觉?是否会觉得很不舒 服?  

总结  

1.人与人之间的交流是两个方面的:一方面是语言的,另一方面是非语言的,这两个方面互 为 补充,缺一不可。有时候非语言传达的信息比语言还要更加精确,比如如果一个人不停的向 你以外的其他地方看去,你就可以理解到他对你们的谈话缺乏兴趣,需要调动他的积极性了 。  

2.同样,在日常的生活工作中,为了让别人对你有一个更好的印象,一定要注意戒除自己 那 些不招人喜欢的动作或表情,注意用一些良好的手势、表情帮助你的交流,因为好的肢体语 言会帮助你的沟通,坏的肢体语言会阻碍我们的社交。  

参与人数:2人一组  

时间:10分钟  

场地:不限  

道具:无  

应用:

(1)培训、会议活动开始前的学员相互沟通  

(2)沟通技巧训练 

(3)精益生产、六西格玛、精益六西格玛培训

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018