注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非药物降四高 金花四轻汤

湘茶集团国家科技进步二等奖成果转化产品,国家级安全技术、GMP制药级标准

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康管理师小朝,金花四轻汤,每天三支,血糖轻、血脂轻、尿酸轻、血压轻,选择金花四轻汤就是选择健康。 招商热线: 18153793340

网易考拉推荐

六西格玛控制阶段有什么主要任务  

2014-02-20 15:47:56|  分类: 六西格玛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    六西格玛是以客户要求为驱动的决策方法,其两大基本目标为提升客户满意/忠诚度和降低资源成本,六西格玛通过项目制运作来达成目标,而不是通过空洞的说教。六西格项目可针对任一过程,因为组织是通过过程与内外部进行资源交换的。过程能力的高低决定了过程输出的结果和过程内部资源消耗;过程输出直接决定了客房满意/忠诚度;过程内部资源消耗又决定了组织的效能。六西格玛管理项目是提升过程能力的‘核武器’。

 

一、六西格玛项目对过程的作用如下图所示

 

六西格玛控制阶段有什么主要任务 - 天行健企业管理顾问 - 天行健企业管理顾问

 

    过程是一个复杂的系统,有众多因素作用于过程,影响者过程输出。可以用一棵树来表示过程,树的果实为过程输出。普通过程中,由于各种因素的综合作用,导致过程输出往往与目标差异较大(如品质,成本等目标)。当过程实施六西格玛项目以后,相当于在树的根部有针对性地施加所铸营养,结果可以得到又大又多的果实。

 

二、D-M-A-I-C模式

    六西格玛是典型的定是决定策系统,和传统方法相比,它更强调数据的作用,强调运用统计手段和各种技术去发现过程问题的木质规律,从而从根本上消除问题。一旦过程的所有变里得到揭示和化,比较和改善就成了顺理成章的事。

    在对过程的理解上,六西格玛系统达到了常规方法无法达到的高度。基于对过程本质的深刻理解,基于对过程本质的深刻理解,六西格玛用“D-M-A-I-C”模式来对过程进行改善。

    下图表示了六西格玛“D-M-A-I-C模式的应用流程:

 

 

六西格玛控制阶段有什么主要任务 - 天行健企业管理顾问 - 天行健企业管理顾问

 

六西格玛控制阶段有什么主要任务 - 天行健企业管理顾问 - 天行健企业管理顾问

其作用如上图所示:

 

    从上图的说明可以知道,六西格玛控制阶段的主要任务是对前几个阶段所取得的改善成果进行保持,确保过程不再回复至改善的状态。


    很多公司有过这样的经验,花费了大量人力物力对某个严重问题进行改善,结果取得了满意的效果。但没过几天,经过改善的过程又不知不觉发生了以前的问题,几周后完全回到改善前的模样,是什么原因导致这种情况的发生呢?主要原因在于改善人员没有充分认识到控制的作用,改善一结束,大家任务即使完成,并没有进行作业程序标准化,也未对新的过程条件进行统计过程控制,出现那样的结果也就不足为怪了。六西格玛突破模式的控制阶段是用一系列方法和工具对改善结果进行控制。可确保过程能够稳定运行在新的水平上。

原文链接:六西格玛http://www.leanchina.cn/lxgmgllnews/153.html

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018