注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非药物降四高 金花四轻汤

湘茶集团国家科技进步二等奖成果转化产品,国家级安全技术、GMP制药级标准

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康管理师小朝,金花四轻汤,每天三支,血糖轻、血脂轻、尿酸轻、血压轻,选择金花四轻汤就是选择健康。 招商热线: 18153793340

用奖励来提高工作效率  

2014-02-24 11:14:20|  分类: 管理故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国外有一个著名的植物园,里面种满了各种各样珍贵的花卉,每天都有大量游客前来观赏,但是免不了有花卉不翼而飞的事发生。因此,管理人员不得不在植物园门上方竖起了一块告示牌:"凡举报偷花卉者奖励100美元。"此后,植物园基本没出现过去丢失花卉的现象。

 用奖励来提高工作效率 - 天行健企业管理顾问 - 天行健企业管理顾问

 

       不少游客问管理人员,为何不写成"凡偷窃花卉者罚款100美元。"管理人员若有所思地答道:如果那样写的话,只能靠我们有限的几个人去监管,而这样,就可能充分调动游客,使成千上万的人参与我们的管理。而且,还会让动机不纯的人产生一种"四处都有目光"的惧怕心理。

管理故事哲理及点评

      本故事妙在变罚为奖,变管住人人的被动局面为人人参与管理的主动局面。实际上这只是源于管理人员转换了思维角度,巧妙地变动了一下管理的支点。管理的真谛,就在于如何调动更多人的积极性,如何运用制度调动更多人员做好自己想要的事。

      不少企业也会实行罚款的制度,但是没去真正了解和解决问题的根源,在员工看来这只会是一个不人性化的制度,感觉有一种束缚。员工如果是有心做好事情,再多的规矩也只是摆设;如果员工没心工作,那么再多的制度也无法管理好。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018