注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非药物降四高 金花四轻汤

湘茶集团国家科技进步二等奖成果转化产品,国家级安全技术、GMP制药级标准

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康管理师小朝,金花四轻汤,每天三支,血糖轻、血脂轻、尿酸轻、血压轻,选择金花四轻汤就是选择健康。 招商热线: 18153793340

网易考拉推荐
GACHA精选

煎饼等摊子用的什么做“油擦”  

2014-03-28 13:52:27|  分类: 社会相关类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
煎饼等摊子用的什么做“油擦” - 天行健企业管理顾问 - 天行健企业管理顾问

旧衣服被塞在罐头盒中当做油擦图

  最近,北京市城管队员在辖区内展开了对无照煎饼摊的治理行动。在查抄过程中,城管们发现,一名商贩使用的油擦,竟然填充着废旧T恤。翻开以前查抄的油擦,城管队员甚至在里面发现了袜子和内裤,令人作呕。

煎饼等摊子用的什么做“油擦” - 天行健企业管理顾问 - 天行健企业管理顾问

被当做油擦的旧衣服

  旧衣服做油擦甚至还有内裤袜子

  城管们介绍,以往的煎饼摊主要存在没有卫生防护措施、露天加工以及油烟直接排放等问题。经过执法程序后,城管队员将摊位暂扣。

  在整理暂扣物品时,一名队员发现,这名商贩使用的油擦有些特别。他告诉记者,在他的印象中油擦上部是罐头盒或者暖瓶盖子,中间填充纱布。这名商贩使用的油擦是用椭圆形的罐头盒做的,填充物看上去皱皱巴巴的,不像是纱布。

  于是,城管队员用钩子将油擦里的填充物勾出来,发现是一团布满漆黑油渍的白色棉布。打开后呈现在眼前的东西令他震惊。他告诉记者,那是一件破旧的白色短袖T恤衫。

  

  拿旧衣服当油擦?城管队员告诉记者,这还不是最夸张的。

  回忆以往的执法过程,每次对煎饼摊进行查抄时,小商贩经常用手紧紧地攥着油擦,“车可以暂时被扣,油擦不行。”此时大家才醒悟,油擦中藏有不可告人的秘密。

  于是,城管队员立刻到库房拿出了过去执法时查抄的油擦,一共有7个。挨个打开后,队员们发现里面的填充物五花八门,有围巾、手套、秋衣秋裤残片。看到这些,城管队员们已经觉得不舒服了,而其中两个油擦里竟然还有内裤和袜子。


  “看着就想吐。”一名城管队员评价。

  记者发现,可做油擦的罐头盒体积约为390立方厘米,能塞进10米长的纱布,这卷纱布的价格为27元。有商贩告诉记者,油擦是消耗品,最多两个星期就要换一个,这样一个月光纱布就要花54元。

  如果用旧衣服做油擦,根本不用花钱。


  城管说法:为杜绝隐患不吃最保险

  对于令人作呕的油擦,城管队员告诉记者,他们对煎饼摊进行暂扣后,商贩接受处罚便可领回车辆,一同被查抄的问题油擦却可以被城管队员们扣下。

  但商贩们告诉城管队员,在罐头盒里换填充物很容易划伤手,一层层填充也很麻烦。这也是他们不愿意交出油擦的原因之一。

  此外,在执法中,如果商贩执意不肯交出油擦,根据现行的法律法规,队员们也没有办法。

  所以,城管队员表示,他们会加大巡查力度。但要杜绝隐患,还是希望市民们不要食用无照商贩出售的食品。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018