注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非药物降四高 金花四轻汤

湘茶集团国家科技进步二等奖成果转化产品,国家级安全技术、GMP制药级标准

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康管理师小朝,金花四轻汤,每天三支,血糖轻、血脂轻、尿酸轻、血压轻,选择金花四轻汤就是选择健康。 招商热线: 18153793340

救不了这次救下次  

2014-03-04 09:35:43|  分类: 管理故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  救不了这次救下次

  有一个纸品商人在一个经常有水灾的地区做生意。因为纸重,只好把它们都放在一楼。
救不了这次救下次 - 天行健企业管理顾问 - 天行健企业管理顾问
 
  问题就在这里了,每次下大雨,这个商人都会非常担心,盯着门外的积水看,唯恐淹了自己的纸。

  有一次,这个城市下了一场十年难得一见的的大雨,河水瞬间涌起,门前一下子变成了条小河,不久水就漫过了门槛,这个商人连沙包都来不及堆,店里的货就已经泡了汤。

  所有的人都着把损先降到最低。但是,纸会吸水,从下往上,一层渗一层,而且外面的水,还不断地往店里灌。

  大家正不知所措的时候,却见纸商一个人,冒着雨出去了。几个小时过后,纸商一个人回来了,这时店里所有的纸都湿透了,成为废品。

  纸商收拾完残局,就搬到一个旧公寓的一楼。依旧做纸张的批发生意,而且一下子进了比以前多三倍的货。

  过了一段时间,这个地区又遭受了水灾,而且比上次更严重,很多人不得不爬上屋顶躲避泛滥的洪水。

  纸商站在店门口,看着大水,只有他店面的这一段地方,居然一点事都没有。

  他一下子赚翻了,因为几乎所有的纸商的纸都泡了汤,人们急着用纸,印刷厂急着补货,出版社急着出书,大家都拿着现款来找他。

  有人问他:“以前怎么看都看不出这里的地势高,你怎么会知道呢?”

  这个纸商笑着说:“上次店被水淹,我知道无法挽回,干脆不救了,于是在水里绕全城走了几圈,寻找没有被水淹的地方。于是,我找到了这里。这叫‘救不了这次救下次’,亡羊补牢啊!”

  管理启示

  在管理中,有的问题出现了一次,就应该马上找到彻底解决问题的办法。不怕水淹的最好方法就是搬到水淹不到的地方。我们在企业的管理中如果出现了什么问题,也要充分吸收教训。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018