注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非药物降四高 金花四轻汤

湘茶集团国家科技进步二等奖成果转化产品,国家级安全技术、GMP制药级标准

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康管理师小朝,金花四轻汤,每天三支,血糖轻、血脂轻、尿酸轻、血压轻,选择金花四轻汤就是选择健康。 招商热线: 18153793340

网易考拉推荐

局部效率与整体效率的区别  

2014-04-24 10:17:27|  分类: 精益生产类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

局部效率指各个工站、生产线、机器设备等不顾前后的工站只想提高自身的效率的情形(整体效率则为提高设备等整体效率的情形),这时候这个工站的局部效率是提升了,但对于公司无益,因为除非它是瓶颈工序,否则这里的改善丝毫不能提升整个公司、整个系统的效率。

举例:4个工站,单位产出分别为100, 125, 80, 100,额定单位产出是100,那么这时1和4的效率合格,2的效率高,3的效率不足。详见图1.5。

局部效率与整体效率的区别 - 天行健企业管理顾问 - 天行健企业管理顾问

 

效率追求的重点应该是关注整体效率,这对企业才有创造利润的实际意义。

所以,有必要将奖励个别效率的企业行为转变为奖励整体效率,如:计件工资以成品(而非半成品)为标准,实行团队计件。还应该以提高整体效率为目标,改善生产线的布局,以利于团队协作。

当然,在整体的效率改善过程中,首头对于局部工站、生产线、机器设备等进行改善,逐步拓展到整体,以期健壮企业整体的体质,这种方法步骤在实际推行中是可以的,但首先是要有整体的意识,在局部效率改善完成后,要将局部改善整合成整体改善。

另外要注意的是高效率并不等于低成本,因为为了高效率而减少换模造成生产过多或库存过多是提高成本。

在一个企业里有效率能率稼动率劳动生产力等那么多指标来评价与人相关的效率,说明他们对于人的效率十分看重,实际正是如此,现在身为世界第一汽车厂商的丰田只有6万多人,而(原)通用汽车却是20多万工人养着80多万退休人员,合计110万人。而两家公司的产量差不多。

原文链接:http://www.leanchina.cn/jyscglnews/111.html

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018