注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非药物降四高 金花四轻汤

湘茶集团国家科技进步二等奖成果转化产品,国家级安全技术、GMP制药级标准

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康管理师小朝,金花四轻汤,每天三支,血糖轻、血脂轻、尿酸轻、血压轻,选择金花四轻汤就是选择健康。 招商热线: 18153793340

精益生产练好内功,抓管理,促生产,出效益  

2014-05-22 16:09:16|  分类: 精益生产类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近段时间以来,珠三角、长三角等沿海地区中小企业大规模倒闭潮又不断涌现,这一现象也引起了国务院的高度重视。据经济之声《央广财经评论》报道,国务院总理温家宝于10月12日主持召开国务院常务会议,研究确定支持小型和微型企业发展的金融财税政策措施。会议指出,当前一些小型、微型企业经营困难,融资难和税费负担偏重等问题突出,必须引起高度重视。
  与此同时,专家也呼吁要成立国家级管理机构,未来国家将营造更加有利于中小企业发展的环境,在政策层面上将给予中小企业,特别是小型和微型企业更多的关注和支持。相信在不久的将来,中小企业的发展和生存环境将得到非常大的改观,值得期待!
  实际上我们知道,企业的健康发展,除了有良好的外部发展环境外,关键还是要练好内功,抓管理,促生产,出效益。归根结底,就是要找到利润的源头,从源头上去把握与控制,只有这样,才能真正增强抗风险的能力,企业才能得以长治久安,稳步发展。
  那么,利润的源头在哪里呢?毫无疑问是:生产。生产才是利润产生的起始点,这是毋庸置疑的。试想一下,如果没有产,哪有销?没有销,又从哪里去盈利?去扩大再生产呢?因此,从这个意思上来讲,生产管理是管理的第一步。“产”出效益,效益来自于生产。
  如何“产”出效益?简单来说成本控制当然是第一位的,而节省又是最容易想到的,也是最容易付诸行动的管理。企业在生产时应该处处想到节省,如节省原材料、节省能源、节省空间等等,这些都是降低成本的有效办法。节省原材料要从设计的那一刻开始,从模具开发开始,就要了解购买哪一种材料,怎样的厚薄及尺寸才最经济;节省能源就是节省水、电、油等;节省空间就是要注意空间的再利用。
  通过不同方式的节省工作,本着“花小钱办大事”的原则,以最小的投入来获取最大的收益。这当然是“产”出效益的第一步,但绝不是全部。要想“产”出更大效益,还需要从各方面入手,如从激励机制方面着手,建立相应的成本控制制度,建立与之相关的激励与约束机制;从创新方面着手,体现在技术、工艺、管理、营销、工作流程等方面的创新;从某个高成本方面着手,如材料费、人工费和管理费等;从可控制费用着手,如办公费、餐饮费、差旅费、材料进价、资金占用费等。
  总之,用各种途径让同一生产过程产出更大利益。企业只有抓好了利润的源头,才能用最经济的办法获取成本优势。
精益生产练好内功,抓管理,促生产,出效益 - 天行健企业管理顾问 - 天行健企业管理顾问
 
更多精益生产管理相关阅读请登录:http://www.leanchina.cn/
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018