注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非药物降四高 金花四轻汤

湘茶集团国家科技进步二等奖成果转化产品,国家级安全技术、GMP制药级标准

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康管理师小朝,金花四轻汤,每天三支,血糖轻、血脂轻、尿酸轻、血压轻,选择金花四轻汤就是选择健康。 招商热线: 18153793340

网易考拉推荐

精益生产之减少库存的浪费  

2014-05-26 15:48:51|  分类: 精益生产类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        精益生产已经在很多企业中开始实施了,取得的效果还是不错的,我们的是一定要做好的,我们要认真的去学习精益生产,这样才能更好的实施好,如果我们对精益生产缺乏了解,这样是做不好精益生产的,精益生产可以降低企业在生产中的浪费,为企业节约了成本,这对企业的发展是非常重要的,我们下面来说一下精益生产是如何减少库存的浪费的,希望对大家有帮助。
精益生产之减少库存的浪费 - 天行健企业管理顾问 - 天行健企业管理顾问
 
        一.方法/步骤
        精益生产管理认为:"库存是万恶之源".这是我们对浪费的见解与传统见解最大不同的地方,也是我们能带给企业很大利益的原动力。精益生产管理中几乎所有的改善行动皆会直接或间接地和消除库存有关。精益生产管理为什么将库存看做是万恶之根源,而要想尽办法来降低它呢?
        因为库存会造成下列的浪费:产生不必要的搬运、堆积、放置、防护处理、找寻等浪费;当库存增加时,搬运量将增加,需要增加堆积和放置的场所,需要增加防护措施,日常管理和领用时需要增加额外时间等,甚至盘点的时间都要增加,这些都是浪费。
        使先进先出的作业困难,当库存增加时,以铜管为例,新入厂的铜管压在原来的铜管上,先入库的要想优先使用,就必须进行额外的搬运。而如果为省事,先使用新入厂的铜管,原来铜管长期放置会带来质量等一系列问题的发生;损失利息及管理费用,当库存增加时,用于生产经营活动的资金会大量沉淀在库存上,不仅造成资金总额增大,还会增加利息和库房管理费用。
        而这些常常是隐含在公司的管理费用中,只有专门列出,才能发现存在问题的严重性,进而正视它,并努力解决;物品的价值会减低,变成呆滞品,当库存增加时,库存量会大于使用量,甚至会造成长期的积压,特别是当产品换型时,这种问题可能会显得更加严重。有些公司在产品转换过程中,就因为原来库存过多而造成大量物资积压,而且为盘活这些积压物资,又需要进行额外的投入。
        此外由于放置的时间较长,原来贪图便宜批量买进的物资,从而造成实际价值降低,成本升高,利润减少。想一想库存中的积压物资,当初是以什么价格购入,而目前的价格是多少,就会明白了;占用厂房空间,造成多余的工厂、仓库建设投资的浪费,当库存增加时,就需要额外增加放置场所。另外,因库存所造成的无形损失,绝不亚于上述的有形损失,精益生产管理认为库存会隐藏问题点,而"问题"在精益生产管理中被认为是宝藏,问题如果能不断地被发现解决,则利益便会不断地产生。
        二.注意事项
        企业的精益生产是一定要做好的,这对企业的影响是很大的,这样我们才能从根本上解决企业的浪费,为企业的生产节约成本,才能获得更多的效益。

更多精益生产管理相关阅读请登录:http://www.leanchina.cn/
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018