注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非药物降四高 金花四轻汤

湘茶集团国家科技进步二等奖成果转化产品,国家级安全技术、GMP制药级标准

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康管理师小朝,金花四轻汤,每天三支,血糖轻、血脂轻、尿酸轻、血压轻,选择金花四轻汤就是选择健康。 招商热线: 18153793340

网易考拉推荐

我国企业实施精益管理的现状和问题  

2014-06-10 14:22:55|  分类: 精益生产类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    精益管理对企业的发展很重要,我们要组织自己的员工去好好的学习,只有员工接受了,才能把企业的精益管理做好,任何一项工作如果不能得到员工的肯定和支持,是不可能顺利实施下去的,在做精益管理的时候,要知道我国企业实施精益管理的现状,这样才能把工作做好。
我国企业实施精益管理的现状和问题 - 天行健企业管理顾问 - 天行健企业管理顾问
 
    一.实施精益管理的现状
    改革开放以来。国有企业在建设社会主义市场经济的实践中,逐步走向市场。市场经济要求企业充分认识市场需求的多元化,不断进行变革,提高企业应变能力。精益生产方式能往最短的时间内满足所有消费者的需要,能最大限度的占领市场,这对于刚刚进入市场经营体制的我国企业来说无疑是很好的借鉴。
    早在1979年,长春第一汽车制造厂就从日本引进以"看板管理"为核心的准时生产方式。随着精益生产理论与方法的成熟,我国企业对精益生产有了进一步的认识,开始在我国的汽车工业、电子工业、仪表制造业等实行流水线生产的企业中应用准时化生产方式,获得明显效果。例如:第一汽车制造厂、第二汽车制造厂、四川仪表四厂等企业。

    二.存在的问题
    在国内有众多的企业实行精益生产方式未能成功,即使实施了精益生产的企业也存在怎样深入发展的问题。原因是多方面的:
    1.普及面过窄
    对于精益生产的研究上要集中在有关大学、科学院所和一些大型企业,理论和实际相脱离的现象十分严重。
    2.实践中生搬硬套
    没有正确结合自身的具体情况和条件去实施精益生产。
    3.认识还有误区
    很多企业将准时生产等同于精益生产,还有的认为精益生产只适应于汽车行业等等。

    三.构建中国企业精益之路
    (一)要树立精益价值观,重新认识企业价值
    我国企业长期受计划经济的影响,对价值的曲解十分严重,产生了巨大浪费。必须遵循精益思想第一原则:客户定义价值,对企业而言才是真正有意义的。
    (二)以价值流分析代替价值链思考
    构建合作共赢的精益企业精益的价值流分析比传统的价值链分析更加合理,这是因为价值流是从最终用户的立场来寻求整体的最佳。
    (三)实现以人为中心的激励管理机制
    实施精益管理,就应使传统以物为中心的管理向以人为中心的管理转变,建立一套合适的企业文化氛围。
    (四)立足现实。追求尽善尽美
    与发达国家相比,中国企业的精益化程度还比较低,还存在一些问题。这更要求我们要立足现实,把追求精益求精、尽善尽美作为不懈努力的目标。

    企业在精益管理的时候一定要从企业的实际出来,要认真的分析企业的现状,你好根据企业的实际情况来做,这样才能取得一个好的效果。

点 击网址关注更多【精益生产管理】【六西格玛管理】文章及案例精益企业的用人之道 - 天行健企业管理顾问 - 天行健企业管理顾问http://www.leanchina.cn/
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018