注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非药物降四高 金花四轻汤

湘茶集团国家科技进步二等奖成果转化产品,国家级安全技术、GMP制药级标准

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康管理师小朝,金花四轻汤,每天三支,血糖轻、血脂轻、尿酸轻、血压轻,选择金花四轻汤就是选择健康。 招商热线: 18153793340

网易考拉推荐

国内推行TPM设备管理的通病  

2014-06-19 17:12:59|  分类: 精益生产类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.TPM设备管理仍处于被动管理阶段,主要依靠少数专业TPM设备管理人员搞TPM设备管理,缺少自主管理意识和全员TPM设备管理观念,无法科学地保障生产设备经常处于可用状态。  

2.维修工作还带有一定的随意性和盲目性,不能预防由于随机因素而引起的偶发事故,故障停机得不到较好的控制:维修不足和过剩维修的情况时常出现。  

3.管理方式主要依靠人的技术、经验和自觉性,而且随着TPM设备管理者的思想和方法的不同,管理的水平也不同,还有时发生换一任领导就换一种思路,换一茬工人就换一种做法的情况,使得TPM设备管理的随意性和盲目性更加突出,人治多于“法“治,缺少一套规范化的TPM设备管理体系。  

4.目前TPM设备管理无论是管理目标和管理方法,都围绕其实物形态进行,即侧重于保证设备的正常运转为主要目的,忽略了其价值形态;将TPM设备管理看成是技术服务保障工作,而不是一项直接影响企业经济效益的管理工作。使得提高TPM设备管理水平的力度不够,设备技术改造与维护保养工作不能深入进行,直接影响到了产品质量和工艺的适应能力。  

存在这些问题的根本原因在于TPM设备管理缺少一个具有明确指导思想的规范化、标准化、科学化的保证体系,所以在TPM设备管理中引入TPM思想,提高改善人和设备的“素质”来完善设备的技术状况,充分发挥设备的效能,探讨一条以经济为目标、以点检制为中心的规范化管理的新思路,使技术管理和经济管理有机地结合,并逐步建立、完善TPM设备管理保证体系。  

要深刻理解TPM设备管理是一个系统工程,需要各方面人员的全面参与、积极配合;其次,要认识到TPM设备管理工作无论在任何情况下,都要提高设备完好率、保证设备稳定运行为目标;都要紧紧抓住搞好设备现场管理、强化维修保养这项中心工作;都要重视各级管理人员技术素质的提高。只有这样TPM设备管理体系才能更好的得到推进,TPM设备管理工作才能做得更好。

点 击网址关注更多【精益生产管理】【六西格玛管理】文章及案例精益企业的用人之道 - 天行健企业管理顾问 - 天行健企业管理顾问http://www.leanchina.cn/
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018