注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非药物降四高 金花四轻汤

湘茶集团国家科技进步二等奖成果转化产品,国家级安全技术、GMP制药级标准

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康管理师小朝,金花四轻汤,每天三支,血糖轻、血脂轻、尿酸轻、血压轻,选择金花四轻汤就是选择健康。 招商热线: 18153793340

网易考拉推荐

怎么挑选优质荔枝?  

2014-06-04 15:00:06|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    荔枝拥有丰富维生素,适量吃一些,可以促进微细血管的血液循环,还可以提高皮肤的抗氧化能力、防止雀斑,令皮肤更光滑,深受女性朋友的喜爱,但是市面上荔枝的种类繁多,五花八门,怎样从中挑选出好的优质产品,需要一定的方法。
   一. 挑选方法
    第一步,观察荔枝的颜色
这是最直观的一步。新鲜的荔枝并不是完全鲜艳的红色,而是有些暗红色,许多表皮上还会带有些许的绿色,这是很正常的,这样的一般都是比较新鲜的。
    第二步,检查荔枝的外表
首先要检查荔枝的头部,也就是带柄的部位,这是非常重要的一步,因为许多荔枝都是同生在一根柄上,要检查柄部有没有小洞以及蛀虫,一旦其中一个有蛀虫,那么其余几个多数也有蛀虫。其次,要检查荔枝外壳的龟裂片是否平坦、缝合线是否明显,如果都是,就说明该品种不错。那些外壳都干硬了的多数都是经过储藏的,不是新鲜产品。最后,还要检查荔枝的外表有没有发霉发黑的痕迹,如果有,一定要谨慎。
    第三步,检查荔枝的手感如何
用手触摸外壳,轻轻地按捏一下,一般而言,新鲜的荔枝的手感应该紧硬而且有弹性,稍微有些软但又不失弹性的,是相对而言比较成熟一些的,如果又软又没有弹性,那么说明该荔枝已经熟透了,或者是烂了。所以记得要挑选那些稍硬一些有弹性的荔枝。
    第四步,检查荔枝的气味
凑到鼻尖闻一闻,新鲜的荔枝一般都有一种清香的味道,如果有酒味或是酸味等异常的味道,说明已经不是新鲜的荔枝了。
    第五步,检查荔枝的大小形状
一般而言,如果经受住了上述四条的检验,那么个头越大、外形越匀称的越好。
    第六步,检查荔枝的果肉
一般买卖这类水果,都会打开样品查看或着试味,剥开外壳之后,如果果肉是晶莹剔透的,那么比较新鲜,如果带有点红色或褐色,就变味了。试尝一下,新鲜的荔枝吃到嘴里,果肉富有弹性,果汁清香诱人,酸甜可口。

    二.注意事项
    荔枝不可多吃,否则容易上火。
    务必要警惕那些鲜艳无比的荔枝,很可能是处理过的。
    新鲜的荔枝必须要做好保鲜措施,否则几天内色香味都会变差。
怎么挑选优质荔枝? - 天行健企业管理顾问 - 天行健企业管理顾问
 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018