注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非药物降四高 金花四轻汤

湘茶集团国家科技进步二等奖成果转化产品,国家级安全技术、GMP制药级标准

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康管理师小朝,金花四轻汤,每天三支,血糖轻、血脂轻、尿酸轻、血压轻,选择金花四轻汤就是选择健康。 招商热线: 18153793340

网易考拉推荐

精益生产:实施看板管理的几个步骤  

2014-06-05 14:07:23|  分类: 精益生产类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一.看板管理的定义及看板种类
       看板管理是协调地管理全公司的生产,将必须的产品,在必须的时候,仅按必须的数量制造出来的一个信息系统。这一管理方式,以“准时生产”而闻名。在日本丰田公司,看板管理被看作是整个丰田生产方式中的一个子系统。

     二.看板管理实施的8个步骤
      一般来说,看板管理实施起来,需要经过以下8个步骤,通过这些步骤,使产品在一个流的生产线上由原材料直到加工成成品。看板以后工序为起点,按照下面各个步骤使用。
    (1)后工序的搬运工把所必须的数量的领取看板和空托盘装到叉车或台车上,走向前工序的零部件存放场。这时,领取看板必须是在领取看板箱中积存到事先规定好的一定枚数的时候,或者规定好时间定期去领取。
    (2)如果后工序的搬运工在存放场A领取零部件的话,就取下附在托盘内零部件上的生产指示看板(每副托盘里都附有一枚看板),并将这些看板放入看板接收箱。搬运工还要把空托盘放到前工序的人指定的场所。
    (3)搬运工在取下每一枚生产指示看板时,同时都换一枚领取看板附上。这样,在交换两种看板的时候,要注意仔细核对领取看板和同物品的生产指示看板是否相符。 图3 使用两种看板的各个阶段(4)在后工序,作业一开始,就必须把领取看板放入领取看板箱。
    (5)在前工序,生产了一定时间或者一定数量的零部件时,必须将生产指示看板从接收箱中收集起来,按照在存放场A摘下的顺序,放入生产指示看板箱。
    (6)按放入该看板箱的生产指示看板的顺序生产零部件。
    (7)在进行加工时,这些零部件和它的看板作为一对东西转移。
    (8)在这个工序零部件加工完成之后,将这些零部件和生产指示看板一起放到存放场,以便后工序的搬运工随时领取。 这样的两种看板的连锁运作,必须不间断地存在于各种各样的前工序中。结果,各工序在必须的时候,仅按必须的数量领取必须的物品,全部工序自然就实现了准时生产。这样的看板连锁运作,在实现各工序在循环时间内生产一个单位产品的生产线同步化上发挥作用。
精益生产:实施看板管理的几个步骤 - 天行健企业管理顾问 - 天行健企业管理顾问
 
点 击网址关注更多【精益生产管理】【六西格玛管理】文章及案例精益企业的用人之道 - 天行健企业管理顾问 - 天行健企业管理顾问http://www.leanchina.cn/
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018