注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非药物降四高 金花四轻汤

湘茶集团国家科技进步二等奖成果转化产品,国家级安全技术、GMP制药级标准

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康管理师小朝,金花四轻汤,每天三支,血糖轻、血脂轻、尿酸轻、血压轻,选择金花四轻汤就是选择健康。 招商热线: 18153793340

网易考拉推荐

精益生产实施原则  

2014-07-04 16:04:59|  分类: 精益生产类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.管理决策以长期理念为基础,即使因此而牺牲短期利益

实施精益生产也一样,要有一个长期发展战略规划。因为精益生产不可能一蹴而就。日本丰田汽车实行精益生产也是经过了长期的艰苦探索。从提出了准时制的理念到成为一种先进的生产模式,丰田人经过20多年的努力,一步一步地达到精益生产的模式。因此,在实施精益生产方式时,不要急功近利,要有长远打算。


2.建立无间断的操作流程,以使问题浮现

所谓无间断的操作流程,就是连续流生产。根据单件产品生产的消费节拍(TAKT)、用户订购产品的速度来安排生产流程,及时满足消费者的需求。在确定生产节拍后,要分析流程图,确认哪些流程有附加价值,哪些流程无附加价值,以减少无附加价值的流程,以提高过程绩效。


3.实行拉式生产制度,以避免生产过剩

所谓拉式(PULL)生产制度是以客户需求为驱动的生产制度。即以客户订单量为依据,确定生产计划和日程安排。 实现拉式生产制度的基本方式就是看板(KANBAN)管理。“看板”是工厂和供应商与拥护的节拍保持同步的一种有效方法。


4.使工作负荷水准稳定(生产均衡化)

为使工作负荷水准稳定,要进行线平衡分析,尽量使各工序平衡和单件产品生产的时间相匹配。


5.及时解决问题,品质意思贯穿始终

将品质意识灌输到每一个人员的心中,开展TQC活动,采纳合理化建议;利用PDCA循环,持续改善过程品质。


6.实行标准化

做好标准化工作,持续改进过程品质;做好程序标准化,提高工作效率和流程效率。


7.运用目视管理,使问题无处隐藏

通过5S制度的建立,使办公室和工厂一尘不染,机器上无灰尘、油污,无碎片和杂物,无碎片或者脏物,建立一流清新的工作环境,营造积极向上的企业氛围。目视管理使物品标识清晰,看板管理使现场一目了然。


8.使用可靠的、成熟的技术,以助于员工完善生产流程

通过不断开发新产品,运用先进的管理技术,提高企业的自主创新能力,如进行六个西格玛设计,提高产品质量和可制造性(DFM)、可靠性。


9.注重培养领导者,使他们能诱导其它员工

加强多技能工的培养,使每一个位员工都具有协同小组成员工作的能力。同时要把深入了解且拥护公司理念的员工培养成领导者,并使他们具有带领团队工作的能力。


10.培养与发展信奉公司理念的杰出人才与团队

发扬团队合作精神,培养优秀人才,解决企业中的难点和重点问题;组建跨功能团队,优势互补,维持企业的有效运作。


11.重视企业伙伴与供应商网络,激励并助其改进

加强供应链管理,重视与供应商的协作关系,与供应商形成利益共同体。


12.亲临现场查看以彻底解决问题(现场现物)

加强现场管理,执行现场、现物、现实原则,第一时间彻底解决现场工作中的实际问题。管理者身先士卒,事必躬亲,没有到现场就没有发言权。


13.倡导集思广益,群策能力

管理者不急于决策,以共识为基础,通盘考虑所有可能的选择,并快速执行决策;管理者不但要有决策力,更要有执行力。


14.通用不断省思与持续改进使企业成为一个学习型组织

要建立持续改善、不断创新、努力学习、追求卓越的企业文化,只有不断变革、不断学习,才能跟上时代的发展步伐。精益生产也在不断向前发展,因此要努力学习先进公司的生产模式,使企业成为一个学习型的组织。

原文链接:精益管理http://www.leanchina.cn/jyscglnews/33.html

点 击网址关注更多【精益生产管理】【六西格玛管理】文章及案例精益企业的用人之道 - 天行健企业管理顾问 - 天行健企业管理顾问http://www.leanchina.cn/
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018